Татьяна Скаковская: откровенно о nude

Модель, актриса, блоггер Татьяна Скаковская не скрывает своей любви к жанрам ню и топлесс. Image Industry расспросил Татьяну о ее первой фотосессии ню, о том, почему она участвует в откровенных съемках, и как не попасть на «черного» фотографа.

Image Industry: Как вы пришли в моделинг?

Татьяна: Многие знают меня как танцовщицу go-go, героиню сериала «Дневники шоугёлз». На самом деле, моделингом я начала заниматься раньше танцев. Первая моя фотосъемка состоялась 5 лет назад в городе Алматы, куда я переехала из родного городка Щучинск. Когда я поняла, что не могу больше развиваться как модель в Алматы, я решила переехать в Москву. Сейчас работу go-go я полностью оставила и сосредоточилась на моделинге и своих собственных проектах.

Image Industry: Расскажите о вашей первой фотосессии ню. Как все прошло, какой был образ, как вы себя чувствовали перед камерой?

Татьяна: Мне поступило предложение сняться для европейского календаря в жанре ню, когда я заканчивала международную модельную школу в городе Алматы. Я, конечно, очень удивилась. Удивилась потому, что была не совсем в форме. Cидела на диете, занималась в зале, но на фоне других моделей агентства была, откровенно говоря, «пышечкой». Не смотря на это, заказчик выбрал именно меня. Я же согласилась на съемку, потому что гонорар за эту работу был, по тем меркам, огромный: он составлял сумму, которая была равна оплате моего двухмесячного обучения в модельной школе.

Концепция съемки основывалась на жестких тенях, изгибах и рельефах женского тела, все фотографии были без лица. Я была полностью обнажена и каждые 20-30 минут меня натирали маслом и поливали водой для создания капелек на теле. Первый съемочный день, точнее, первые 3 часа были очень тяжелы эмоционально: я стеснялась, постоянно закрывалась, укутывалась в свой халат. Но съемочная группа реагировала так спокойно на то, что я полностью обнажена, что я поняла: причины для переживаний нет. Я просто объект в кадре, который нужно посадить или положить правильно так, чтобы тени заиграли на моем теле. Никто не смотрит, какая у меня грудь, худая я или полная, все заняты своей работой, и я в том числе. Команда знала, что это моя первая откровенная съемка и очень лояльно со мной общалась.

Cнимали 2 дня по 12 часов. На второй день съемки чувствовала себя жутко уставшей, а когда работа завершилась, проспала 16 часов. Труд модели показался мне адски тяжелым, но когда я увидела свои фото, была в восторге от результата и не верила, что это действительно мое тело!

С уверенностью могу сказать: если девушка попробовала сниматься в этом жанре один раз, она либо всегда будет это делать, либо больше никогда. В моем случае это оказался первый вариант. Я решила, что жанр ню – то, чем я хочу заниматься.

Image Industry: Многие девушки, особенно начинающие модели, отказываются участвовать в откровенных фотосессиях. Почему вы не боитесь обнажаться?

Татьяна: Почему я не боюсь обнажаться? Скажу больше, я люблю это делать. Просто нужно быть немного осторожнее и проверять всю информацию о предложенной съемке на достоверность. Конечно же, лучше работать с известными фотографами, которые переживают за свой имидж. У меня, как у любой модели, есть черный список фотографов, с которыми я больше никогда не буду работать, и это естественно.

Image Industry: Как вы понимаете, серьезный это фотограф, или у него на уме не только фото? Как вы проверяете информацию о предложенной съемке на достоверность?

Татьяна: У серьезных фотографов всегда есть сайты, и их портфолио состоит из очень качественных снимков. Зачастую, они снимают известных людей: звезд шоу-бизнеса, политиков, писателей или актеров. Фотограф с именем всегда заботится о своей репутации. Работать с такими людьми – огромное удовольствие.

Проверить информацию очень просто. Если съемка подразумевает публикацию в журнале или на сайте, прошу выслать предложение на почту с указанием ссылок на pdf-версии журнала и интернет-порталы. Всегда спрашиваю адрес съемки и название студии. Если фотограф говорит, что у него домашняя студия, ставлю его в известность, что на подробные съемки в неформальной обстановке я приезжаю только со своим агентом и охраной в целях безопасности. Если фотограф, предлагающий съемку ню или топлесс, не согласен на мои условия, отказываюсь от предложения. «Лжефотографы», у которых студия дома, никогда не соглашаются на фотосессию в настоящей студии, потому что в их планы не входит фотографировать модель. Обычно такие фотографы готовы платить от 1000 до 5000 евро за «съемку», но я работаю моделью, и никем более.

Image Industry: Серьезные отношения с мужчиной станут преградой, чтобы продолжать обнажаться перед камерой? Как ваш молодой человек реагирует на то, что вы снимаетесь в откровенных фотосессиях?

Татьяна: Думаю, в будущем, все будет зависеть от отношения моего мужа к подобной деятельности. И если любимый будет против публикаций подобных фото, буду делать это исключительно для личного архива. Я уверена, что мой мужчина, будет любоваться новыми снимками и публикациями, радоваться моим достижениям и принимать меня такой, какая я есть.

Image Industry: Как реагируют ваши близкие: знают ли они о вашей работе, поддерживают ли вас, или, наоборот, порицают?

Татьяна: О моем выборе знают все мои близкие и родители в том числе. Но узнали они об этом не сразу. Я, как и все девочки, сначала не хотела им говорить и пыталась скрывать. Но когда стала танцевать go-go, рассказала и о танцах, и об откровенных съемках и показала фото, журналы и картины с выставок с моим изображением. Родители были в восторге! Я поняла, что давно надо было все им рассказать и перестать прятаться. Всегда показываю родным новые работы и отправляю домой фотографии, календари, журналы и диски с фото.

Image Industry: Много ли поступает предложений сниматься топлес и ню? Вы принимаете участие только в коммерческих съемках или готовы поработать tfp?

Татьяна: Предложений на подобные съемки поступает очень много. В выборе я достаточно избирательна. Снимаюсь только в коммерческих проектах, так как работаю не одна, а с личным агентом, и не могу себе позволить тратить время на tfp. Все-таки, у меня, как и у всех моделей, есть друзья-фотографы, и наше совместное творчество не имеет коммерческой основы.

Image Industry: Если не секрет, гонорары за ню выше, чем за обычные fashion или beauty?

Татьяна: Да, гонорары выше. К тому же, мое фигуристое и спортивное тело не совсем располагает к fashion-съемкам, работаю больше в glamour. Часто меня приглашают на съемки beauty или fashion с элементами топлесс, и тогда это оплачивается как топлесс, а не как fashion.

Image Industry: Как вам удается раскрепоститься перед камерой, будучи обнаженной?

Татьяна: Зачем мне раскрепощаться, если я не закомплексована? Для меня приехать на съемку в студию и начать сниматься в жанре топлесс и ню так же обычно, как, проснувшись утром, принять душ и почистить зубы.

Image Industry: Часто ли вам надоедают назойливые поклонники? Как реагируют мужчины, когда узнают, что вы снимаетесь ню и топлес?

Татьяна: Я никогда ни от кого не скрываю свой род занятий и не вижу в этом смысла. Чаще всего я общаюсь с людьми, которые уже знают о моей работе и скандальной репутации. Бывают случаи, когда, познакомившись на мероприятии и обменявшись контактами, меня находят в интернете и видят фото на моем официальном сайте. Тут начинаются письма с удивлениями, что такая умная и воспитанная девочка может быть вот такой львицей, тигрицей и тому подобное. Поклонники делятся на 2 типа: реальные фанаты, и анти-фанаты. Назойливое внимание тех мужчин и девушек, которые меня обожают, мне приятно и меня только радует. А те личности, которые засыпают меня тоннами негативных писем и анонимных вопросов с непристойным смыслом, меня… тоже радуют! Своими действиями они дают мне понять, что я популярна.

Image Industry: Что вы посоветуете другим моделям, которые хотят сниматься ню или топлес, но по каким-то причинам не решаются?

Татьяна: Если модель сомневается и долго думает, ей не стоит и пробовать. Нужно любить обнажаться и хотеть этим заниматься. Девчонки, любите свое тело! Пока оно молодо и шикарно, снимайтесь! А главное — будьте осмотрительны в выборе фотографов, и тогда вас ждет успех!

Татьяна GAGA Скаковская

Instagram @SKAKOVSKAYA_TATYANA

Фотограф Роман Кадария

Комментарии

Пока нет ни одного комментария.

Добавить комментарий

E-mail
Имя