Исповедь модели: Новый год по-модельному

Как модели отмечают Новый год и чем это грозит их карьере, рассказывает русская модель Лис Ингер.

Ну что хуже Нового Года может быть для модели?! Когда за какую-то неделю, проведенную на Родине, чудным образом прибавляется лишних пять килограммов. А отказываться от майонезных салатиков и любимого советского – кощунство.

Из Парижа я уехала десятого декабря, почувствовав расслабленную, в ожидании Рождества, атмосферу. Работа моя в этом году в Европе закончилась. Зато, приехав в Москву и прибавив в весе на маминых разносолах, я вдруг получаю приглашение на съемку крупного российского бельевого бренда. Учитывая обычные параметры моей фигуры (без особых округлостей), случилось просто новогоднее чудо.

Сейчас, продолжая питаться оливье, блинами и всякими калорийностями, я начинаю с грустью думать о том, что надо бы остановиться. Еще какая-то неделя отдыха, и Европа, не дожидаясь русского Рождества, начнет свою активную деятельность: с 3 января для всех моделей начинается работа.

Скоро мне предстоят диеты и активный спорт, хотя я отношусь чуть проще к вопросу похудения, так как знаю, что с началом кастингов на неделю моды и бесконечными стрессами, вес уходит самостоятельно. Но для многих моделей это нелегкая работа – сокращение порции до детских размеров и изнашивание своего тела на беговой дорожке.

А пока все отдыхают. Большинство девушек, измотанных постоянными переездами, на Новый Год предпочитают вернуться на родину, к семье. Кому-то хочется солнца и моря перед следующей неделей моды. А кому-то, как моей коллеге по работе Юлии, ставят работу 30-ого декабря. На следующий день она планировала прилететь в Минск к своей семье. Но единственный доступный билет есть только с пересадкой в Москве. И тут приходится выбирать: либо полноценное празднование у друзей в Москве, либо встреча Нового Года на борту самолета по дороге в Минск.

Вообще, с поиском компании у моделей все хорошо. У нас очень много друзей по всему миру, так что получить приглашение можно куда угодно, собрав, например, чемодан вечерних платьев для отдыха на острове Сен-Барт. Именно здесь Абрамович устраивает свой известный ужин, где нет случайных гостей.

Или взяв пару шорт и маек, можно отправиться на Бали, где в этом году будет веселиться почти вся модная и богемная публика Москвы. Бали – это излюбленный остров наших светских персонажей. Кто-то наслаждается буддийской философией, кто-то учится кататься на серфинге, а кто-то уходит в космическое пространство, попробовав грибные коктейли с галлюциногенным эффектом.

А меня, буквально вчера, знакомый позвал в Куршевель, где он на время зимних праздников подрабатывает инструктором по сноуборду и горным лыжам. На мой ответ, что у меня нет денег для зимнего Куршевеля (где в декабре-январе цены на номера в отелях за сутки могут сравниться со стоимостью хорошей иномарки среднего класса), он просто сказал: приезжай, запишем тебя как тренера, и тебе выдадут номер. Так что и золотой Куршевель может оказаться доступным местом.

Куршевель

Но, так или иначе, мой Новый Год пройдет дома, в какой-то осенней Москве без снега в кругу моих близких. Слишком сложным был 2013 год, поэтому единственное желание – это вместе с любимыми людьми под звон кремлевских курантов сделать шаг в новую и счастливую жизнь.

А как только пробьет двенадцать, я из Золушки превращусь в принцессу: в пышном платье и в нескромной по блеску короне отправлюсь к своим друзьям.

В этом году будет много шампанского и никаких подарков – это наша договоренность с родными и близкими. Мир становится слишком быстрым, а многие вещи можно приобрести в магазине. Главное, не забыть поджечь бумажки с желаниями, потушить их в игристом вине и отчаянно проглотить пепел. Это главная наша новогодняя традиция.

Всех с Новым Годом и наступающим Рождеством!

Ваша, Лис Ингер.

Комментарии

Пока нет ни одного комментария.

Добавить комментарий

E-mail
Имя