Исповедь модели. Неделя моды в Нью-Йорке.

Как проходила неделя моды в Нью-Йорке, почему не надо участвовать во всех показах и на что модели тратят свои гонорары, рассказывает русская модель Лис Ингер.

Вот и закончилась неделя моды в Нью-Йорке. От усталости не чувствуешь ни эйфории, ни радости, ни печали. Я сделала 14 шоу – по два в день, что немало.

Принцесса 

Вообще, неделя моды – это отсутствие времени на питание, на сон, на разговоры с родными и друзьями, это ежесекундная занятость. Сегодня первый день я выспалась, проснулась без будильника. Захотелось почувствовать себя принцессой, которой бы принесли завтрак в постель, причесали, одели. Но, открыв глаза после 13-часового сна и с ужасом обнаружив, что дома нет еды, что нужно сделать уборку, перестирать вещи и наконец-то поговорить с мамой, мне снова захотелось проспать сутки.

Сижу сейчас с пересушенными волосами, сломанными ногтями и раздраженной кожей лица и думаю, нужно ли мне вообще это было? Ни одного из важных шоу, которые повлияли бы на мою карьеру (Calvin Klein, Alexander Wang, Marc Jacobs) я не сделала, все остальное – пустая трата сил и времени. А деньги? Как правило, половина гонораров уходит у модели на восстановление: приходится приобретать дорогую косметику, маски для лечения для кожи и волос.

Примерка

Был момент, когда успех был уже совсем близок. После трех повторных кастингов на одного известного американского дизайнера меня вызвали на примерку. Я прибежала туда ночью после трех примерок. Вела себя как ну очень хорошая девочка. Всем улыбалась, говорила, что у меня море сил и энергии, что я обожаю недели моды, что fashion – это моя жизнь (кому я вру?)

Меня попросили подождать. Приходили девочки (уже звезды подиума), которых сразу приглашали на примерку и после отпускали домой. Прошел час, и я спросила: «Может про меня забыли?» Кастинг-директор сказал: «Сиди». Сижу дальше. Заходит стилистка, смотрит на меня и говорит: «А зачем мы должны кого-то еще мерить, если девочек предостаточно?!» Она ушла, а через пятнадцать минут другой кастинг-директор, который все это время сидел, уткнувшись в свой компьютер, повернулся ко мне и сказал: «Лис, если тебе нужно идти домой, ты можешь идти, тебе не обязательно здесь сидеть с нами». Я всех поблагодарила, вышла спокойным шагом из здания и разревелась. Мне не было обидно, что меня не взяли, – мне было ужасно неприятно, как мне это сказали.

Немодные дизайнеры

Но fashion-week – не только драма. Были смешные истории, дизайнеры со странностями и суетящиеся стилисты.

На одном из показов Noon by Noor я только в последнюю минуту узнала, как выглядят дизайнеры. На кастинге нас рассматривало человек пять, на примерке было аж три стилиста и режиссер показа, которая устроила мне допрос: удобно ли ходить в их туфлях. Как настоящий разведчик, я ответила политкорректно, что туфли, действительно, неудобные с завышенным подъемом, но моя профессиональная работа заключается в том, чтобы в них достойно пройти. Вот я на свою голову и шла «достойно» по скользкому подиуму (отполированный, практически зеркальный, подиум был идеей фикс местного режиссера). В результате я растянула мышцы около щиколотки, и с трудом ходила на каблуках на следующих показах.

Тайна дизайнеров Noon by Noor раскрылась, когда на бэкстейдже появились кинологи с собаками и человек десять охраны. Как выяснилось, наши дизайнеры прятались за черной ширмой. Секретными особами оказались две сестры – принцессы Иордании. Идеализировав в своей голове их внешность и креативный талант, я была весьма разочарована, увидев их на подиуме после показа. В жизни это две запуганные пампушки, увешанные бриллиантами. Да и к созданию коллекции они приложили минимум усилий, так как на них работает целая группа талантливых людей.

Встречают по лицу

На кастинг шоу Desigual я решила прийти совсем не накрашенной (обычно я консилером замазываю синяки под глазами). Такое количество «комплиментов» я не слышала давно. Кто-то сочувственно смотрел на меня, а кто-то с ухмылкой пожелал мне выспаться. Одна модель даже спросила, где это я так всю ночь пила и гуляла. М-да, без мейка появляться на людях уже нельзя, недосыпание оценивается неправильно.

Хотя был период, когда чем страшнее выглядит девочка на кастинге, чем «анатомичнее» у нее лицо, тем больше было шансов, что ее заметят и возьмут на показ (так было с Prada, когда Рассел Марш был главным кастинг-директором этого бренда). Сейчас тенденции немного поменялись, но не у всех. Desigual – бренд абсолютно коммерческий, на подиуме всех просят улыбаться, и цвет лица должен быть здоровым.

Лис Ингер на показе The Blonds

На показе Nonoo мне повезло с визажистом – меня красила сама Бобби (создательница косметики Бобби Браун). Она хвалила меня перед фотографами, а я искренне восхищалась ей. Такая сильная, энергичная женщина, с которой хочется работать и просто дружить.

Bobbi Brown

Вообще, на уровень визажистов и парикмахеров, работающих на неделе моды в Нью-Йорке жаловаться грешно! Всегда хорошая косметика и умелые руки. Другое дело, что кожа все равно устает, а макияж может быть разным: от натуральный оттенков до сложного театрального грима.

Phillipe Blond и David Blond

Один из брендов, который любит поярче и поколоритнее, – The Blonds. Это шоу в чем-то напоминает зрелищные показы Victoria’s Secret. Разница лишь в том, что The Blonds всегда открывает известный трансвестит – один из создателей коллекции этого бренда, Phillipe Blond. Я второй раз делаю показ этой креативной команды, и почти всегда на сцене-подиуме гремят музыканты, выезжают мотоциклисты, во всю работает дым-машина. И девушки в расшитых камнями и стразами корсетах на тонкой шпильке идут незабываемой сексуальной походкой. Как такое может не нравится? Модели чувствуют себя дивами, а зрители свистят при появлении каждой красотки.

 

Проведя в чудесном городе Нью-Йорк семь дней с 5 по 12 сентября, я отправляюсь работать в Милан. Читайте всю правду о модельном бизнесе в моих следующих постах, ваша Лис Ингер (Lys Inger)! 

Лис Ингер

Мнение автора может не совпадать с мнением журнала.

Комментарии

Пока нет ни одного комментария.

Добавить комментарий

E-mail
Имя