Как снимать детей?

Как создать красивые фотографии детей, расскажет Image Industry.

Привлечь внимание ребенка, при этом не вызвав у него слез и криков – вот главная задача фотографа. Постарайтесь сначала найти контакт с малышом, понять его реакцию на фотоаппарат, и уже потом переходите к делу.

Если вы снимаете на макрообъектив, то нужно помнить о диафрагме. Следите за глубиной резкости. Чем больше открыта диафрагма (меньше число f), тем больше размыт фон.

Существует множество вариаций снимков ребенка крупным планом. Вы можете акцентировать внимание на лице малыша, поймав фокус и слегка размыв фон.

Если вы хотите подчеркнуть миниатюрность малыша, попросите кого-нибудь из родителей попозировать с ребенком на руках.

Крупный план – это не только лицо, особенно, если речь идет о младенце. Линии ступней и ладоней, ушная раковина – все это так и «напрашивается» на съемку крупным планом. Попробуйте сфокусироваться на одной из частей тела. Маленькая ладошка будет выразительно смотреться на плече взрослого человека.

На стадии обработки следите, чтобы все цвета сохраняли свою естественность. Чтобы придать снимкам дополнительную мягкость, попробуйте сделать кадры черно-белыми.

Белый фон – отличное концептуальное решения для съемки. Создайте фон из единого белого полотна. Проследите, чтобы на снимках не было видно зазоров или просветов.

Если кадры кажутся тусклыми или плоскими, увеличьте контрастность снимка в Photoshop. Используйте опцию Clone tool для ретуши участков кожи. Если на снимке тело малыша покрыто красными пятнами, используйте Curves и Levels tools.

Дети – прекрасные модели. Они непосредственны и эмоциональны. Используйте на практике эти правила и результат вас порадует.

Удачных кадров!

Ваш, Image Industry.

Комментарии

Пока нет ни одного комментария.

Добавить комментарий

E-mail
Имя