Екатерина Багрова о «Топ-модели», гонорарах и личной жизни

Победительница второго сезона «Топ-модели по-русски» Екатерина Багрова рассказала Image Industry, где платят больше, что мешает тусоваться и почему для нее моделинг – только хобби.

Возраст: 20 лет

Дата рождения: 14.12.92

Место рождения: г. Нижний Новгород, Россия

Рост: 1,78 м

Параметры: 80 x 60 x 90 см

Вес: 52 кг

Цвет волос: светло-русый

Цвет глаз: голубой

Image Industry: Как вы попали в «Топ-модель по-русски»?

Екатерина: Я попала на проект совершенно случайно. Это было в 2011 году. Мне позвонила женщина, у которой я училась в модельном агентстве в Нижнем Новгороде и пригласила меня принять участие в кастинге. Я согласилась, скорее, от скуки.

Image Industry: Как проходили отборочные кастинги?

Екатерина: Первый тур проходил в одном из клубов Нижнего Новгорода. Мы позировали в купальниках, снимали снепы, нам задавали разные вопросы: сколько лет, какой рост, почему мы сюда пришли, для чего нам нужен проект. Хорошо, что лично мне этот вопрос не задали. Я к тому моменту не видела ни одной серии первого сезона «Топ-модели по-русски» – только парочку американских.

После того, как ты проходишь испытание на «профпригодность», попадаешь во второй тур. На следующий день я опять пришла в клуб, со мной разговаривали отдельно, снимали интервью на видео. Со мной общалась одна девушка, а вторая сидела позади и заносила пометки в ноутбук. Я старалась вести себя очень открыто и искренне, может, этим и зацепила. Нужно было прежде всего заинтересовать людей с кастинга своей личностью – им же нужно по телевизору показать про тебя что-то интересное. Так получилось, что я прошла. Они пригласили меня на кастинг в Москву, хотя там я жестко провалилась.

Image Industry: Что пошло не так?

Екатерина: В Москве «заседала» целая комиссия, в том числе Ксения Собчак. Меня всю трясло от страха. Я не смогла раскрыться, заинтересовать членов жюри. Но в проект я все равно попала, так как очень хорошо выступила в Нижнем Новгороде. Мне потом говорили, что про меня все решили еще на первых этапах отбора, поэтому московский кастинг никак не повлиял.

Image Industry: Чем вы занимались до проекта? Вы когда-нибудь мечтали стать моделью?

Екатерина: До проекта я училась в модельной школе в Нижнем Новгороде. Меня научили там хорошо ходить, что мне очень помогло на «Топ-модели». Профессионально я не занималась этим бизнесом, хотя много об этом думала. Моя сестра к тому времени работала в этой сфере, дважды ездила в качестве модели в Японию. Я, собственно, тоже хотела работать моделью, но никак не получалось: то училась в школе, то в институте. Я попала на шоу в 2011 году, когда была на втором курсе НГТУ им. Алексеева в Нижнем Новгороде. Из-за шоу пропустила всего месяц учебы и сразу же после проекта вернулась к занятиям. Сейчас продолжаю обучение на программиста. Параллельно с этим занимаюсь модельным бизнесом, но для меня это хобби.

Image Industry: Был ли у вас модельный опыт до проекта?

Екатерина: До шоу я ездила в Москву на конкурс Elite Model Look. На кастинг меня привезла с собой сестра, но прошла только я. Так состоялся мой первый выхода на подиум.

Опыта в съемках до «Топ-модели» у меня не было никакого. Ходила на разные кастинги, но безуспешно.

Image Industry: Расскажите о своих впечатлениях от шоу. Что было самым сложным?

Екатерина: Ожидание стало одним из самых серьезных испытаний. Мы часами ждали, пока нас накрасят, причешут, оденут. Людей, которые этим занимались, было очень мало. И все это ради двух минут фотосессии, на которой при этом нужно было выложиться максимально. Сложно это делать после того, когда ты уже унылый и уставший входишь на площадку после подготовки.

Image Industry: Удалось ли в процессе работы найти общий язык с ведущими: Ксенией Собчак, Владом Лисовцом, Данилой Поляковым, Инной Зобовой?

Екатерина: С Ксенией Собчак не удалось толком познакомиться, потому что она отрабатывала и сразу уезжала. Зато Лисовец, Поляков и Зобова проводили с нами много времени. Мы общались на «ты», между нами проходили близкие беседы. Это очень милые, добрые, позитивные люди. Они всегда нам помогали, к ним в любое время можно было подойти, посоветоваться, просто пообщаться на отвлеченные темы. Помню, как перед финальной фотосессией Данила очень долго со мной разговаривал, старался помочь мне расслабиться перед съемкой в белье. Говорил, что я должна выглядеть сексуальной, и рассказывал, что при этом нужно представлять.

Image Industry: Расскажите о первых месяцах после победы. Как изменилась ваша жизнь? Появились ли фанаты?

Екатерина: Когда я приехала домой, проект только начал выходить в эфир. Никто еще ничего не знал. Первые месяцы были спокойными. Когда все узнали о моей победе, начались интервью, фотосессии. Не было особого ажиотажа, но попадались фанаты на улице. В институте могли подойти незнакомые девочки и спросить: «А вы не Катя Багрова?» Брали автографы. Но я никогда не думала о том, что моя жизнь сильно изменилась. Я осталась такой же, какой была, веду себя так же, как до проекта.

Image Industry: Отразился ли проект на вашей личной жизни?

Екатерина: На личной жизни шоу никак не отразилось. Был молодой человек до проекта, с ним мы до сих пор продолжаем отношения. Во время конкурса он всегда оказывал поддержку, радовался за меня. А за мою верность он не переживал – мы друг другу доверяем.

Image Industry: Подписали ли вы контракт после «Топ-модели по-русски»?

Екатерина: Да, у меня был контракт с Max Factor. Я работала с ними на протяжении года, приезжала на съемки в Москву из Нижнего Новогорода. Снималась для разных журналов: Cosmopolitan, CosmoShopping, Elle Girl, для нижегородских Bellissimo, Fashion&Beauty, Собака.

Image Industry: Большинство людей считают, что жизнь модели легкая и красивая — сплошной праздник с шампанским, шикарными нарядами и самыми крутыми тусовками. Насколько этот образ соответствует реальности?

Екатерина: Это все сказки. Все думают: прошлась модель в роскошном наряде известного дизайнера и получила его в подарок. Вовсе нет. Дизайнеры редко дарят свои вещи – только по особому случаю.

День модели состоит из очередей и кастингов. Если девушку взяли в проект, она ждет, пока ее подготовят к выходу. Потом она две минуты ходит по подиуму, получает за это денежку, и все – до свидания.

После некоторых показов есть afterparty. Но после работы настолько устаешь, что тебе уже ни до чего нет дела. И, учитывая, что на следующий день надо рано проснуться и пойти на новый кастинг, ты вряд ли будешь пить алкоголь и отрываться до утра.

Image Industry: Многие девочки мечтаю стать моделями, чтобы хорошо зарабатывать. Насколько это осуществимо в нашей стране?

Екатерина: В нашей стране это нереально. У нас модельный бизнес развит плохо даже в Москве. Чтобы зарабатывать моделингом деньги, надо ехать в восточные страны. На Запад ехать бессмысленно, если ты хочешь получать высокие гонорары. Если и ехать в Европу, то для раскрутки, для опыта, но больших денег ты там не получишь. Многие модели оттуда возвращаются ни с чем. В России модельным бизнесом и на проживание особо не заработаешь. Это скорее хобби, чем профессиональная работа.

Image Industry: Что вы посоветуете начинающей модели?

Екатерина: Первый совет – быть уверенной в себе. Мне эта штука нужна была на протяжении всего проекта. Необходимо воспитывать в себе общительность и трудолюбие. Оставаться собой – совет, который нам все давали с самого начала. Многие девчонки, когда попадали на проект, надевали маски, пытались выдать себя не за тех, кем являлись. В результате именно они и уходили.

Image Industry: Как вы сейчас относитесь к проекту «Топ-модель»?

Екатерина: Ни отрицательно, ни положительно. Я рада, что в моей жизни он был. Я смотрела следующие сезоны, мне было интересно, кто как себя проявил, кто победил. Было увлекательно наблюдать, как на этот раз мучают уже других. Нельзя сказать, что я была ярым поклонником шоу. Постепенно интерес к эфирам угасал – последний сезон я даже не досмотрела.

Image Industry: Если бы вы могли изменить прошлое, вы приняли бы участие в проекте вновь?

Екатерина: Да, ведь это отличный опыт, который бывает раз в жизни! Поучаствовать в таком проекте, пообщаться с яркими творческими людьми – незабываемо. Не так важно, было ли больше положительных или отрицательных моментов. Важен сам факт того, что такое приключение состоялось.

 

Комментарии

Пока нет ни одного комментария.

Добавить комментарий

E-mail
Имя