Пэт МакГрат

Как визажист-самоучка, вдохновленная матерью, стала лучшей Make-Up Artist в мире, расскажет Image Industry.

Пэт родилась в 1970 году в Англии. Мать, ямайская эмигрантка, воспитывала девочку одна. Визажист признается, что именно матери, ярой поклоннице моды, она обязана своим чувством вкуса: «Она заложила во мне основы: как разбираться в текстуре теней, следить за макияжем. Мама постоянно смешивала цвета, ведь в то время не было ничего подходящего для темной кожи».

Как вспоминает Пэт, воспитывалась она в атмосфере религиозности и консерватизма, но это не мешало ей в подростковом возрасте фанатеть от Боя Джорджа и Spanadau Ballet. Все они тогда были известны своим пристрастием к эксцентричному мэйкапу.

Бой Джордж

После окончания школы МакГрат проходит базовый курс искусства в Нортгемптонском колледже. Она хотела продолжить образование, но знакомство со стилистом Ким Боуэн кардинально изменило ее планы. Ким взяла ее с собой на съемочную площадку журналов The Face и i-D. Вскоре после этого в доме Пэт раздался звонок – ее пригласили отправиться в тур по Японии вместе с певицей Карен Вилер из группы Soul II Soul, чей макияж она сделала однажды по дружбе три года назад. «Я бросила все и полетела в Японию на три месяца. Боялась до смерти. До этого я никогда не летала».

Работа Ким Боуэн

Случай свел Пэт с Эдвардом Эннинфулом, редактором моды журнала i-D. Впоследствии визажист получила в i-D должность директора красоты.

МакГрат стала известна благодаря своей уникальной, инновационной и смелой технике макияжа. Ее фирменный стиль – отказ от кисточек в пользу рук.

В 1999 году МакГрат разрабатывает линию косметики для Джорджио Армани. «Я был поражен ее манерой работы с цветами и ее взглядами на женскую красоту», – признается сам Армани: «Она никогда не позволяла косметике стать простой маскировкой».

Все девяностые годы МакГрат сотрудничала с Prada и Miu Miu. В 2004 она становится генеральным креативным директором Procter & Gamble, куда входят Max Factor, Dolce & Gabbana, CoverGirl и SK-II.

«Мода охватывает все», – однажды сказала МакГрат в интервью для Vogue. «Это не только макияж, но и фильмы, телевидение, история искусства, книги, клубы. Это культура в широком понимании».

«Меня вдохновляют цвета и ткани, которые я вижу на различных коллекциях, вдохновляют лица моделей. Это всегда вызов, но тут-то и кроется суть – делать каждую работу не похожей на предыдущую», – признается Пэт.

В 2007 году МакГрат была названа «Самым влиятельным визажистом в мире» по версии Vogue. К тому времени ее клиентками уже успели побывать Мадонна, Опра Уинфри, Сара Джессика Паркер, Кейт Бланшет.

Сейчас МакГрат регулярно сотрудничает с Louis Vuitton, Prada, Lanvin, Calvin Klein. Ее работы можно увидеть на страницах Vogue Italia и American Vogue.

Pat McGrath

Комментарии

Пока нет ни одного комментария.

Добавить комментарий

E-mail
Имя