Марио Сорренти

«Через обнаженное тело я стараюсь раскрыть идею съемки», – признается один из лучших фотографов современности Марио Сорренти.

Родившись в Италии, Марио Сорренти в 10 лет перебрался с Америку вместе со своей семьей. Его старший брат также был фотографом, но погиб от передозировки героином 15 лет назад.

Сейчас Марио Сорренти 42 года. Он – один из самых востребованных фотографов мира. Марио снимает для Vogue, Harper’s Bazaar, W, V и Purple.

В юности Марио Сорренти работал моделью. Его классическая итальянская красота привлекала внимание многих фотографов. Он снимался у Ричарда Аведона, Брюса Вебера и Стивена Мейзела, в том числе – в ню. Возможно, это помогло ему в дальнейшем создавать фотографии, сексуальность которых, кажется, можно потрогать руками. Сам Сорренти признается, что чувствует глубокую связь со своими работами.

Карьеру фотографа Марио Сорренти начинал как любитель. «Я начал снимать, когда мне было 18, и, в основном, фотографировал людей, которые меня окружали. Я настолько влюбился в фотографию, что не расставался с камерой 24 часа в сутки, везде таская ее с собой», — вспоминает Марио.

Популярность пришла к Сорренти буквально за один день. Когда ему был 21 год, он отснял свою полуобнаженную подружку. Стоит добавить, что его подружкой была Кейт Мосс, а снимал он ее для кампании Calvin Klein.

Визитная карточка Марио Сорренти – чувственные и сексуальные образы. Фотографу удается поразительно гармонично соединять в один образ внутреннюю глубину и внешнюю чувственность: «Когда я снимаю, то стараюсь отбросить все наносное, будь это социальный статус или культурный бэкграунд. Я фокусируюсь на чувственной стороне личности».

В 2012 году Марио Сорренти снимал для календаря Pirelli Кейт Мосс, Лару Стоун, Наташу Поли, Миллу Йовович и других. Марио снимает для Lancôme, Paco Rabanne, Calvin Klein и других брендов. Выставки работ Сорренти проходили в Лондоне, Париже, Монако и Нью-Йорке.

Марио Сорренти

Комментарии

Пока нет ни одного комментария.

Добавить комментарий

E-mail
Имя