Лиза Элдридж

Ее видеоуроки собирают 800 000 просмотров на YouTube – Лиза Элдридж, одна из самых влиятельных Make-Up Artist.

Будущий гений мейкапа родилась в 1974 году в Англии. В 6 лет девочка впервые проявляет страсть к make-up – всему виной старая шкатулка с косметикой Mary Quant и Coty, найденная в доме у бабушки.

Карьера Лизы началась в Лондоне. Она прошла курсы визажа, собрала качественное портфолио, подписала контракт с make-up агентством.

Первым крупным успехом стала работа на съемках с Синди Кроуфорд для журнала ELLE. В этой фотосессии Лиза зарекомендовала себя как профессионала. С тех пор она регулярно выезжает на съемочные площадки в Париж, Лос-Анджелес и Нью-Йорк.

Лиза создает образы моделей и актрис для обложек Vogue, Glamour, Allure, Numéro. Сотрудничает с фотографами Патриком Демаршелье, Марио Тестино, Ранкиным, Дэвидом Симсом.

Постепенно к советам по макияжу от Элдридж стала прислушиваться вся модная индустрия. В 1998 году Shiseido предлагает Лизе создать совместную линию. Девушка участвует во всех стадиях разработки нового продукта: от выбора текстур до создания упаковки. «Я получила колоссальный опыт. Теперь я знаю изнутри весь процесс изготовления косметики», – призналась визажистка.

Телевидение – еще одна площадка, на которой Лиза добилась успеха. Channel 4 пригласил ее работать в программе «10 years younger» («На десять лет моложе»), в которой зрелым женщинам предлагался освежающий макияж. Позднее Лиза стала вести собственный обучающий видеодневник. По сей день в нем она раскрывает секреты макияжа на все случаи жизни.

Элдридж может похвастаться внушительной клиентской базой из звезд первой величины: Камерон Диаз, Дэми Мур, Кира Найтли, Кара Дельвинь, Дженнифер Допез, Хайди Клум, Кейт Мосс. В списке найдется еще не один десяток известных имен.

Keira Knightly - Premiere of Jack Ryan: Shadow Recruit - 2014

Несмотря на плотный график, Лиза тщательно следит за своим питанием. Но Элдридж не изводит себя вечными запретами: «Если где-нибудь вне дома у меня появляется возможность полакомиться пудингом, я себе в этом не отказываю. Зато потом на какое-то время убираю сладкое из рациона».

«В выборе еды я похожа на полярного медведя, – шутит Элдридж. – Ем рыбий жир. Еще люблю авокадо, арахисовое молоко. Открыла для себя каштановое печенье без глютеина – оно восхитительно».

Дисциплина и серьезное отношение к своему здоровью помогают 40-летней Элдридж оставаться в форме: «Солнцезащитный крем, отказ от курения и алкоголя – основные секреты моей здоровой кожи». Она регулярно занимается пилатесом, но признается, что никогда не заставляет себя делать упражнения через силу.

«На работу я одеваюсь довольно небрежно, – признается Лиза. – Но вечером предпочитаю облачаться в платье. Люблю винтаж, Miu Miu, Marc Jacobs и Sonia Rykiel».

Сегодня Элдридж является одним из самых признанных и влиятельных экспертов в области make-up.

Lisa Eldridge

Комментарии

Пока нет ни одного комментария.

Добавить комментарий

E-mail
Имя