Лара Стоун - нестандарт в топе

«Из-за моей необычной внешности меня называли уродиной», — признается легендарная модель Лара Стоун.

Голландская модель Лара Стоун — одна из самых высокооплачиваемых моделей мира, лицо Calvin Klein Inc., входит в список «Иконы индустрии» (по версии сайта models.com). Модель «размера плюс». Девушка, которую в детстве называли некрасивой. Как она стала одной из самых востребованных и высокооплачиваемых моделей?

«Все эти годы неуверенность заставляла меня чувствовать себя отвратительно, но сейчас я медленно начинаю осознавать: если я хорошо выгляжу на фото, то, может быть, на самом деле все не так уж и плохо?» — говорит о своей внешности сама Лара.

Лара Катерина Стоун родилась 20 декабря 1983 года в городе Гельдроп, Нидерланды. Она родилась в обычной семье: мама сидела дома и занималась хозяйством, папа работал. Карьера модели началась в парижском метро в 1999 году, когда четырнадцатилетнюю Лару заметил скаут модельного агентства.

Эта встреча подтолкнула девушку принять участие в конкурсе агентства Elite Model Look в Ницце. Именно с ним она заключила свой первый контракт, хотя в конкурсе не победила. Но настоящая известность к Ларе пришла лишь через 7 лет.

В 2006 году она покидает Elite Model Look и начинает работать с французским IMG Models. На кареглазую блондинку обратил внимание Рикардо Тиши, известный итальянский дизайнер. Именно в его показе Givenchy она участвует осенью 2006 года.

После этого Лару приглашают еще на несколько показов. Она появляется на обложке французского журнала Elle. В 2007 году она становится лицом Calvin Klein. Именно с этим брендом Лара Стоун имела самые длительные отношения. Сравнить их взаимную любовь можно лишь с отношениями Лары и Vogue. Ее фотографии не раз появлялись на обложках журнала. В декабре 2009 года английский Vogue помещает Стоун на первую страницу, назвав «Девушкой года».

Необычная внешность Лары сыграла в ее судьбе большую роль. Щербинка между зубов из недостатка превратилась в изюминку. В начале карьеры модель убеждали, что лучше ее убрать, но она наотрез отказалась: «Иногда мне говорили, что могут, например, поменять мне зубы. Тогда мне казалось, что все заходит слишком далеко. В этом бизнесе нужно быть сильной, понимать, что являешься сама себе боссом. И вовсе необязательно делать то, что говорят другие. Мне, например, нравятся мои настоящие зубы».

Как оказалось позже, не ей одной. Тайра Бэнкс, супермодель и ведущая шоу «Топ-модель по-американски» заявила, что такой «дефект» нужно только подчеркивать, а не прятать или каким-то образом менять.

Нестандартная у Лары Стоун не только улыбка. Маленький размер ноги и объемы «размера плюс один» (при росте 178 см Стоун носит туфли 37 размера) делают ее походку угловатой. «Она ходит как Ларч из семейки Адамс», — отозвалась о Стоун Кэти Хорин, фэшн-критик издания The New York Times.

Нетипичная для модели фигура вынуждала Лару сидеть на различных диетах. «Если бы я могла быть более дисциплинированной, чтобы быть суперхудой, я ей была бы. Я думаю о диете, а потом ем пиццу. Я женщина, а каждая женщина хочет быть стройнее», — признается модель.

Лара Стоун замужем за британским комедиантом Дэвидом Уоллиамсом. Их отношения начались в 2009 году. Спустя 5 месяцев они объявили о своей помолвке. Примечательно, что платье для невесты шил Риккардо Тиши — с его показа к ней начала приходить известность.

Свадьба состоялась 16 мая 2010 года в лондонском отеле Claridge’s. О своем муже Лара говорит: «Он потрясающий. Удивительный. Он всегда веселит меня. Образцовый джентльмен. Немного сложный, но в хорошем смысле. Я счастлива». Не так давно у пары родился сын Альфред Уолльямс.

Несмотря на головокружительную карьеру и счастливую личную жизнь, Ларе Стоун пришлось многое пережить. О своем пристрастии к алкоголю модель призналась в 2009 году. В интервью модным журналам она подчеркивала, как нелегко ей было: «Процесс выпивки вышел из-под контроля. Я просто перестала узнавать себя. Не понимала, что делала, и где я находилась. У меня всегда при себе была выпивка. Я просыпалась, смешивала себе Кровавую Мэри. Это было первое, что я делала утром. Стала чувствовать себя паталогически зависимой. И подумала: “Я не могу так жить”. Я ужасно боялась стать другим человеком и перестать контролировать себя. Сначала попробовала просто перестать пить, однако это не сработало. Так я поняла, что мне необходимо пойти в лечебницу. Кроме того, я подумала, что при моей работе не смогу справиться с этим самостоятельно. Ведь я постоянно нахожусь в разъездах и часто присутствую на таких мероприятиях, где приемлемо выпить. После одного из шоу я решила лечь в больницу. Просматривала в интернете множество разных мест, и в итоге нашла центр в Кейптауне, в Южной Африке, который называется «Ступени». Я осталась там на месяц. Это было очень сложно – было много разговоров и слез». Сейчас модель чувствует себя хорошо и полностью избавилась от пагубной привычки.

Сегодня на Лару Стоун ориентируются многие модели. Но сама Лара не считает свою профессию чем-то сверхъестественным и заоблачным. Она советует не строить иллюзий на счет модельного бизнеса и, если у вас есть другие таланты, выбирать другую профессию. И главное — быть самой собой.

Комментарии

Пока нет ни одного комментария.

Добавить комментарий

E-mail
Имя