Инопланетянка из Москвы

Большие глаза, пухлые губы и высокие скулы – «инопланетная» внешность открыла Саше Пивоваровой дорогу на показы лучших домов моды.

Дата рождения: 21.01.1985

Место рождения: г. Москва, Россия

Рост: 1,74 м

Параметры: 82 х 60 х 84 см

Вес: 45 кг

Цвет волос: блонд

Цвет глаз: голубой

Александра Пивоварова родилась 21 января 1985 года в городе Москва. Саша с детства увлекалась рисованием и мечтала стать художником. О модельной карьере она никогда не думала. Впоследствии модель призналась: «О том, что я красотка, первым мне сказал мой муж».

После школы Саша поступила в РГТУ на факультет истории искусств. Во время учебы в университете она и познакомилась с будущим мужем – известным фотографом и художником Игорем Вишняковым. Он убедил ее в том, что она имеет внешность, «продаваемую» в модельном мире.

В 2005 году Игорь Вишняков отправил фотографии Саши в нью-йоркский головной офис модельного агентства IMG Models Management. Ее фотографии произвели фурор – Сашу сразу пригласили в Милан. Уже через две недели она открывала показ Prada и стала лицом их рекламной кампании. Саша Пивоварова – единственная модель, участвовавшая в рекламной кампании Prada шесть сезонов подряд.

После Недели моды в Милане Саша участвовала в Paris Womenswear Fashion Week. Модель дефилировала в показах осенне-зимних коллекций Chanel, Kenzo, Nina Ricci, Ann Demeulemeester, Chloe, Emmanuel Ungaro, Louis Vuitton, Yohji Yamamoto и YSL.

В мае 2007 года Саша Пивоварова, Даутцен Крус, Кэролайн Трентини, Джессикой Стэм, Агнес Дин, Ракель Циммерман, Коко Роша, Хилари Рода, Шанель Иман и Лили Дональдсон появилась на обложке американского Vogue с заголовком «Будущие топ-модели мира».

Саша Пивоварова снималась для обложек русского, итальянского, британского, австралийского, французского и японского Vogue. В 2010 году модель участвовала в рекламной фотосъемке видеоролике Giorgio Armani.

В 2011 году Саша Пивоварова стала лицом осенне-зимней рекламной кампании бренда Reserved, а также ювелирного дома Piaget. В этом же году Саша снялась во второстепенной роли в фильме «Время» вместе с Джастином Тимберлейком (Justin Timberlake) и Амандой Сейфрид (Amanda Seyfried), а также попробовала себя в качестве дизайнера – разработала домашнюю коллекцию для бренда GAP.

В мае 2012 года в семье Саши и Игоря случилось радостное событие – родилась их дочь. Девочку назвали Миа Айсис.

Модель много путешествует, посещает лучшие музеи мира и студии рисования. Она рисует повсюду: на бумаге, салфетках, блокнотах, кусочках бумаги всем, чем придется: карандашом, углем, и даже кофе или вином. Модельная карьера не убила в Саше мечту стать настоящим художником. Некоторые ее работы выставлялись в галереях Парижа и Нью-Йорка, публиковались в парижском Vogue и других изданиях.

Саша Пивоварова не курит и не употребляет спиртные напитки. Модель – вегетарианка: питается только органическими продуктами и любит китайский зеленый чай. Секретом своей красоты она считает рациональное использование косметики, которое, по ее словам, помогает открыть сущность человеческой натуры для окружающих.

Факты о Саше Пивоваровой:

1. «Фирменное» выражение глаз Саши – холодный взгляд снайпера

2. Сашу называют русской Кейт Мосс

3. Для того, чтобы общаться с дизайнерами, Саша выучила английский язык за 4 месяца

4. Саша – поклонница китайской кухни и обожает зеленый чай

Комментарии

Пока нет ни одного комментария.

Добавить комментарий

E-mail
Имя