Даутцен Крус

Уникальная девушка, попавшая в модельный бизнес самостоятельно: без скаутов и знакомых фотографов.

В городке Остермер в Нидерландах никто и не думал, что девушка по имени Даутцен Крус станет одной из самых высокооплачиваемых моделей в мире. Тем более не думала об этом сама Даутцен. Получив высшее образование, девушка отправила свои фотографии в модельное агентство с целью немного подзаработать. Даже на некачественных домашних снимках менеджеры разглядели ее красоту и пригласили на кастинг.

Карьера Даутцен развивалась стремительно. Уже в 20 лет пользовательским голосованием она была выбрана лучшей моделью сайта Vogue. В следующем году Даутцен Крус стала лицом косметической маркой L’Oreal Paris. А в 2007 году предстала в качестве супермодели нового поколения на обложке майского Vogue вместе с Ракель Циммерман, Сашей Пивоваровой, Агнесс Дейн, Коко Роша, Шанель Иман, Лили Дональдсон и другими.

В 2007 году Даутцен вышла замуж за афроамериканца Саннери Джеймса. Через четыре года после замужества она родила сына, которого пара назвала Филлон. Рождение ребенка не помешало модели спустя несколько месяцев выйти на подиум в составе ангелов Victoria’s Secret.

Как ей это удалось? В одном из интервью Даутцен призналась в секрете своего триумфального возвращения на подиум: «Это было очень трудно. Я много трудилась: не выходила из тренажерного зала. Мы, модели, не работаем с 9 до 18, поэтому отговорки о нехватки времени для занятий спортом у нас нет. К тому же сама профессия обязывает выглядеть хорошо. Играет роль и генетика: моя мама в свое время очень быстро восстановилась после родов».

По признанию молодой мамы, с рождением сына времени на себя стало в разы меньше. Несмотря на славу, Даутцен Крус сама заботится о малыше, и поэтому времени на сон остается мало. Как ей удается выглядеть хорошо? У Даутцен есть свой секрет: «Когда утром выгляжу уставшей, то обязательно пользуюсь щипцами для завивки ресниц и тушью. Эти два средства способны преобразить твой облик. По возможности дополнительно использую румяна и блеск для губ».

По национальности Даутцен принадлежит к фризам – древнегерманскому племени, которое сейчас представляет собой этническое меньшинство в Нидерландах. Будучи одной из самых «дорогих» моделей, Даутцен Крус согласилась бесплатно сняться в рекламных акциях общества Afûk, пропагандирующего ее родной фризский язык. Сама модель говорит помимо нидерландского на фризском и на английском языках. Как признается модель, своими родителями она разговаривает и переписывается по e-mail’у исключительно на фризском.

В свои 28 лет Даутцен Крус успела появиться на обложках Time, Vogue, Harper’s Bazaar, Numéro, Seventeen, ELLE, Marie Claire, Glamour и многих других журналов. В 2008 году она снялась для календаря Pirelli.

Модель участвовала в рекламных кампаниях Calvin Klein, Dolce & Gabbana, Escada, GAP, Gianfranco Ferré, Gucci, Guerlain, H&M, HUGO by Hugo Boss, L’Oréal, Mexx, Schwarzkopf, Tommy Hilfiger denim, Valentino, Versace и Neiman Marcus. Даутцен – один из из Ангелов Victoria’s Secret.

Комментарии

Пока нет ни одного комментария.

Добавить комментарий

E-mail
Имя