Алекс Ламбрехтс: взлет с низкого старта

Сегодня его клиенты Vogue, Alfa Romeo, Vodafone, бренды от Dorothy Perkins до Next и Top Shop. Карьера фотографа началась в 2009 году. Уже через 2 месяца в галерее «Mayfair» в Нью-Йорке прошла его первая персональная выставка.

Алекс Ламбрехтс начал заниматься фотографией в 36 лет. Всего за несколько лет он достиг признания и стал фотографом с мировым именем.

Алекс родился в Уругвае, жил в Австралии, Америке, Европе. Ламбрехтс в полном смысле этого слова гражданин мира: он живет, чтобы чувствовать и творить, и сам не знает, где окажется завтра.

Не смотря на то, что Алекс взял в руки камеру только несколько лет назад, с фотоискусством его связывают старые узы. Его родители заведовали своей фотолабораторией в Австралии. Однако в юности Алекс и не думал посвящать свою жизнь фотографии. Он занимался боевыми искусствами, а в лабораторию приходил не иначе, чтобы помочь родителям. Но именно тогда Алекс узнал все о технической стороне съемки.

В чем секрет успеха Алекса Ламбрехтса? Многие фотографы трудятся годами, чтобы их заметили и начали приглашать крупные заказчики. Алекс работает в разных стилях: от fashion до детской съемки. Главное, что объединяет все его работы и составляет его авторский стиль – это жизнь, которая видна в его моделях. Каждая фотография Ламбрехтса – целая история. Помните, как в школе задавали писать изложение по картине известного художника? То же самое можно проделать с фотоработами Алекса: глядя на фото, можно представить историю этих людей, почувствовать то, что переживают они, перенестись в другое время и пространство.

Комментарии

Пока нет ни одного комментария.

Добавить комментарий

E-mail
Имя